天气 
 温度:23.0~29.0℃ 湿度:55% ~ 90%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007333174/2019-01096 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市坦洲镇人民政府 发文日期:2019-09-20
名  称:坦洲镇一汽车用品厂未将危险化学品储存在专用仓库内,被罚五万
文  号: 主 题 词:
坦洲镇一汽车用品厂未将危险化学品储存在专用仓库内,被罚五万

  近期,中山市应急管理局坦洲分局执法人员到坦洲镇群联工业区某一汽车用品厂开展企业日常安全生产检查时发现,该厂房内储存疑似危险化学品的产品。经现场清点:分别是喷油清洗剂5桶,共671kg;三元清洗剂5桶,共671kg。执法人员立即对上述两种疑似危险化学品的清洗剂进行抽样取证,并对相关人员进行《笔录询问》,现场开具了《责令限期整改指令书》,并依法对涉嫌存在的违法行为进行了立案调查。    

  根据中山市质量技术检测所出具的《检验报告》,证实上述的两种清洗剂都属于危险化学品第3类:易燃液体。经调查,该企业未将危险化学品储存在专用仓库,违反了《危险化学品安全管理条例》第二十四条第一款的规定,依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第四项的规定,对该公司作出罚款人民币伍万元的行政处罚。

  下一步,坦洲应急管理分局将继续加大执法力度,严厉查处各类安全生产违法违规行为,为坦洲镇经济发展提供强有力的安全保障。


新媒体
微信
手机版