天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 90%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007357467/2019-00345 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市港口镇人民政府 发文日期:2019-09-20
名  称:提升建筑工程质量水平!港口镇举行示范项目观摩会
文  号: 主 题 词:
提升建筑工程质量水平!港口镇举行示范项目观摩会

  

  9月20日上午,中山市2019年住建系统“质量月”活动港口镇示范项目观摩会在碧港花园二期项目现场举行。全镇各建设项目施工、监理、勘察代表参加活动,现场观摩了本次技术展示。

  据了解,2019年建设行业“质量月”的主题是“共创中国质量,建设质量强国”。国家和省先后出台了《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《质量发展纲要(2011-2020)》和《中共广东省委、广东省人民政府关于实施质量强省战略的决定》等文件,以进一步提升建筑工程质量安全水平。近年,港口镇进一步加强了对建筑工程的监管力度,建筑工程质量稳步提升,目前,全镇建筑工程竣工一次性验收合格率达到100%。

  党委委员、副镇长何大庆参加活动,为龙越建筑碧港花园项目颁发了“质量观摩工地”牌匾。并指出:“质量月”活动意在营造加强质量管理的良好氛围,引导企业牢固树立质量第一的观念,依法严厉打击质量违法行为,大力提升建筑工程质量管理水平。要求:各建筑施工单位要以此次“质量月”活动为契机,扎实推进质量管理标准化建设,提高全员质量意识和质量管理水平,推动港口镇建筑行业高质量发展。

  参会人员对碧港花园二期项目工地现场进行观摩,开展施工质量管理等方面的技术交流。该项目对建筑施工各工序进行精细化、标准化管理,受到参会企业代表的一致好评。

新媒体
微信
手机版