天气 
 温度:7.0~16.0℃ 湿度:35% ~ 65%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:00733322X/2020-00011 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市阜沙镇人民政府 发文日期:2020-01-17
名  称:阜沙镇党委书记曹富全到企业调研
文  号: 主 题 词:
阜沙镇党委书记曹富全到企业调研

2020年1月15日,阜沙镇党委书记曹富全到皮阿诺公司、东菱威力电器公司、森鹰电器公司、恒森电器公司、兆力电机公司等镇内企业进行调研活动,了解企业发展情况和所需所盼,听取企业意见建议,增进与企业沟通联系。

曹富全仔细听取每一间企业的生产经营汇报,特别关心企业的劳动用工、厂房宿舍规划报建、企业后备发展用地及生产经营存在的问题等相关情况。在皮阿诺公司的生产车间,曹富全与阜沙镇的上市企业、龙头骨干企业代表皮阿诺公司负责人畅谈感言,共话高质量发展未来。在森鹰电器公司、恒森电器公司、兆力电机公司厂房施工现场,曹富全要求企业负责人注意安全生产和施工质量,早日投产。据了解,恒森电器公司在建厂房6幢,面积60000多平方米,投产后将新增2亿产值。

曹富全在施工现场叮嘱镇经信局、商会等相关部门负责人,皮阿诺公司等单位是我镇的龙头企业、上市企业、最大的纳税大户,服务好企业是我们的头等大事。镇相关职能部门要发扬“店小二”精神,亲商助企解难题促发展,调研中能解决的问题当即予以协调解决,不能马上解决的,在调研后迅速协调相关部门,要求当好企业“店小二”,满怀热情、积极主动为企服务,特别在增资扩产项目落地动工问题上积极作为。

我们有一大批敢闯敢拼的企业家,这是我们重振虎威的最大底气、最大优势、最大自信。重振虎威,需要政企同心,一家人、一条心、一起干。据了解,今年以来我镇通过实施“暖企行动”,强化对企业服务,已“零用地”促成新飞翔、嘉顺电器等9个工业项目动工建设,涉及用地约190亩,总投资8.6亿元、建设面积26.5万平方米。目前调研摸排出全镇有近60万平方米的工业厂房有动工意向或已开展动工计划,下一步,我镇将继续发扬“店小二”精神,提升对企服务工作水平,全力促项目落地动工投产,为今年的经济发展打下良好基础。

时值2020年春节前夕,曹富全书记向企业及广大员工送上新年祝福,鼓励大家全力以赴,争取今年经济工作“开门红”!


新媒体
微信
手机版