天气 
 温度:7.0~16.0℃ 湿度:35% ~ 65%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:00733322X/2020-00012 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市阜沙镇人民政府 发文日期:2020-01-17
名  称:阜沙镇开展岁末年初安全生产大检查
文  号: 主 题 词:
阜沙镇开展岁末年初安全生产大检查

2020年1月15日,为做好岁末年初安全生产事故防范工作,阜沙镇党委副书记、镇长吴剑安先后到了广珠西线东阜收费站、滨涌渡口和危化企业开展岁末年初安全隐患排查工作,应急分局局长梁广祥、公安分局副局长黄铨南、交通分局局长何炳权以及交警大队大队长陈维昌参加了检查。

吴剑安在广珠西线东阜收费站检查时指出,今年春运开始较早,务工返乡、学生放假、探亲旅游等客流相互叠加,要按《2020年阜沙镇春运工作方案》组织好人力资源,全面保障2020年春运工作安全运行。在滨涌渡口,吴剑安要求:督促客运渡口渡船落实安全生产责任制和各项安全工作措施,联合中山海事局加强对渡口渡船的检查和对船舶“带病营运”、非运输船舶载客行为的处理,尤其杜绝客流高峰期超载作业行为的出现。加强货运源头监管,通过巡查、视频远程监控、驻点等方式加强对货运源头单位货物装载环节的监管,确保违法超载超限车辆不出站(场)。在危化企业(空气公司)检查时,吴剑安强调:危化企业要建立风险点、危险源排查管控制度,对本企业的风险点危险源建档造册、明确责任,强化管控措施;要落实特殊作业安全管理,企业动火、进入受限空间等危险作业,要做到危险作业前风险分析到位、现场监督监护到位、防范措施到位。吸取其他危化企业事故的教训,举一反三,落实好本企业安全生产事故防范工作。


新媒体
微信
手机版