天气 
 温度:7.0~16.0℃ 湿度:35% ~ 65%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:00733322X/2020-00013 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市阜沙镇人民政府 发文日期:2020-01-17
名  称:阜沙镇召开岁末年初安全防范工作会议
文  号: 主 题 词:
阜沙镇召开岁末年初安全防范工作会议

2020年1月15日,阜沙应急分局组织危险化学品生经营企业在应急分局四楼召开岁末年初安全防范工作会议。

会议由应急分局局长梁广祥主持。梁广祥首先通报了1月14日广东珠海高栏港长炼石化工厂发生爆炸事故,提醒与会人员立即自查自纠,仔细排查危险源,做好危险点事故防范应急管理。 

梁广祥指出:岁末年初是安全防范工作重要时段,我们必须绷紧神经,严防死守安全事故的发生,要对重点部位、重大危险源、重点工艺设施再次排查,及时排查治理各类隐患,深入剖析没有做好的工作,采取切实的防堵措施。

梁广祥要求:针对部分企业岁末年初生产赶工赶货的情况,要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,不要有侥幸心理,要时时刻刻有坐在“火山口”的忧患意识和责任意识,明晰自己职责,认真履好职,担好责

新媒体
微信
手机版